Суббота, 25 октября 2014 года Астрахань — новости, погода, объявления, рейтинг, каталог ресурсов, история, работа, анекдоты, гороскопы и мн.др       
Астрахань.Ru — региональный интернет-портал  
Рекламная площадь свободна. Заказать размещение.
 
      Здравствуйте, Гость.  Зарегистрироваться.
Логин: Пароль:    
   Реклама


   Погода в Астрахани

Астрахань
25 Октября 2014


Ночь, Сб : -3 ... -1 Пасмурно
Утро, Сб : -3 ... -1 Малооблачно
День, Сб : -1 ... +1 Ясно
Вечер, Сб : -3 ... -1 Пасмурно

Подробный прогноз

   Курсы валют

Центр. банк РФ

  24.10 25.10  
Доллар 41.5 41.81 0.3143
Евро 52.44 52.91 0.4641

   Отправка SMS

Сообщение:


   Работа в Астрахани

Поиск резюме (13274)
Поиск вакансии (32364)
Разместить резюме
Разместить вакансию

   Партнеры

ООО НТС "Реал" предоставляет хороший Интернет в Астрахани.
Оператор связи
«ТЕЛПЛЮС»
credit.astrakhan.ru

   Наша кнопка

Региональный интернет-портал Астрахань.Ru

Как установить?

   Новости
 18.10  22:00
Новости Астрахани /
Астрахань – Ашхабад: идем на сближение


В среду из Ашхабада, с IV Международного инвестиционного форума Туркменистана и выставки экономических достижений страны за годы независимости, вернулась официальная делегация области во главе с губернатором Александром Жилкиным. Визит губернатора в столицу соседнего государства начался со встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. На форуме астраханский губернатор – единственный из российских лидеров - занял почетное место в президиуме и выступил с докладом. Это подтвердило высокий уровень отношений Астраханской области и Туркменистана.

Встреча Александра Жилкина и Гурбангулы Бердымухамедова, вопреки протоколу, стала скорее дружеской, нежели официальной. В нарушение деловых традиций туркменский лидер встретил астраханского губернатора во дворе президентского дворца и пригласил прогуляться. Благо, солнечная погода к этому располагала. Осмотрев достопримечательности дворцовой площади, Жилкин и Бердымухамедов направились в зал переговоров, которые также прошли на теплой волне. «Астраханская область и вы, Александр Александрович, придаете большое значение развитию двусторонних отношений в сферах политики, экономики и социально-гуманитарных вопросов. И много делаете в этом направлении. Я вам очень признателен за это. Думаю, что участие астраханской делегации в инвестиционном форуме также будет способствовать активизации наших отношений. Мы всегда рады видеть вас в Ашхабаде. Добро пожаловать!» - обратился туркменский президент к своему гостю.

Через полтора месяца в Астрахани должно открыться консульство Туркменистана. Правительство дружественного государства уже приняло соответствующее решение. В консуль­ский округ также войдут Калмыкия, Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская и Волгоградская области. Всего несколько лет назад именно Александр Жилкин стал одним из первых российских чиновников высшего ранга, побывавшим у нового президента Туркменистана. Возможно, именно это и определило столь высокие темпы развития двустороннего сотрудничества. На встрече с Бердымухамедовым губернатор подчеркнул, что «благодаря вниманию туркменского президента и регулярным встречам, в том числе бизнесменов обеих территорий, всего за три года товарооборот между ними вырос в 10 раз, причем его динамика и дальше идет по возрастающей».

Несмотря на молодость отношений, Астраханской области и Туркменистану есть чем гордиться. Александр Жилкин привел доказательства этого. Решено создать два таможенных склада и оптовый рынок по торговле турк­менской текстильной продукцией. Из Астрахани в Туркменистан планируется поставлять строительные материалы и товары народного потребления. 

На верфях Астраханской области с 2008 по 2012 год построены и отремонтированы пять объектов. Там и сейчас выполняются туркменские заказы. Туркменские нефтегазовые компании получили приглашение от руководства региона участвовать в разработке углеводородных месторождений. В этом году астраханские ребятишки отдохнут на территории туркменской национальной туристической зоны «Аваза». Астраханцы предлагают наладить обмен туристами и открыть в Туркменистане филиал астраханского вуза по подготовке специалистов туристической отрасли. К практической точке подошли переговоры о сотрудничестве в сфере ремонта железнодорожного транспорта. Об этом рассказал директор Астраханского тепловозоремонтного завода - филиала ОАО «Желдорреммаш» Сергей Дьяченков: «Сегодня мы обговорили проект по ремонту шести локомотивов. Это маневровые локомотивы ТМ-2, которые были произведены в Советском Союзе и до сих пор используются в Туркменистане, но требуют ремонта. В течение ближайших недель будет подготовлено официальное предложение. Туркменская сторона была искренне удивлена уровнем наших цен. О качестве говорить не приходится, оно всегда было на высоком уровне. И благодаря поддержке губернатора мы получили полное понимание сроков и объема работ».

Не экономикой единой полны астраханско-туркменистанские отношения. Делегация каспийского соседа принимала участие в праздновании 450-летнего юбилея Астрахани. Регулярно проходят обмены творческими коллективами. Символом культурных связей является памятник классику туркменской литературы поэту Махтумкули Фраги, установленный в Астрахани по инициативе правительства Туркменистана. В интервью туркменскому телевидению и информагентствам Александр Жилкин особо отметил важность взаимных гуманитарных проектов. В частности, в астраханских вузах сегодня обучаются 286 туркменских студентов. И это в 30 раз больше, чем в 2007 году.

Факт участия астраханцев в инвестиционном форуме, который собрал представителей 26 стран, свидетельствует о признании вклада Астраханской области в развитие и укрепление российско-туркменских отношений. Предваряя выступление Александра Жилкина на форуме, его организаторы отметили, что развитие прямых контактов с регионами и ведущими промышленными, образовательными и культурными центрами России является одним из ключевых аспектов межгосударственного российско-туркменского диалога, и самой активной в этом плане является Астраханская область.

Фото М. Коротченко
Источник: Волга
Источник: Волга Комментарии (0)

 ← Вернуться назад


   Новости
Все новости (новая версия)

Все новости (старая версия)
   Праздники сегодня
День Приморского края
Всероссийский день гимнастики
День таможенника Российской Федерации
День работника кабельной промышленности
День Зимы (Зимние ночи)
День Конституции Литвы
Праздник мельников Беларуси
Новый год по Хиджре
Все праздники месяца
Все праздники

   Реклама

© 1998—2014, Астрахань.Ru
Дизайн, программирование, поддержка, хостинг: «Vesmus»
Оператор связи: ООО НТС «Реал»
Информация о проекте, реклама на портале
Rambler's Top 100