Воскресенье, 31 августа 2014 года Астрахань — новости, погода, объявления, рейтинг, каталог ресурсов, история, работа, анекдоты, гороскопы и мн.др       
Астрахань.Ru — региональный интернет-портал  
Рекламная площадь свободна. Заказать размещение.
 
      Здравствуйте, Гость.  Зарегистрироваться.
Логин: Пароль:    
   Реклама


   Погода в Астрахани

Астрахань
31 Августа 2014


Ночь, Вс : +16 ... +18 Ясно
Утро, Вс : +24 ... +26 Ясно
День, Вс : +28 ... +30 Ясно
Вечер, Вс : +19 ... +21 Ясно

Подробный прогноз

   Курсы валют

Центр. банк РФ

  29.08 30.08  
Доллар 36.31 36.93 0.6263
Евро 47.95 48.63 0.6795

   Отправка SMS

Сообщение:


   Работа в Астрахани

Поиск резюме (13206)
Поиск вакансии (29155)
Разместить резюме
Разместить вакансию

   Партнеры

ООО НТС "Реал" предоставляет хороший Интернет в Астрахани.
Оператор связи
«ТЕЛПЛЮС»
credit.astrakhan.ru

   Наша кнопка

Региональный интернет-портал Астрахань.Ru

Как установить?

   Новости
 04.10  10:01
Новости Астрахани /
А утки уже летят высоко…


Охотники расчехлили ружья 24 сентября открылся сезон охоты. В первый же день мы с приятелями отправились «на промысел».

Приятно было провести утреннюю зорьку с группой охотников на ильменях Подстепного охотничьего хозяйства, что расположено в Наримановском и Икрянинском районе. Приехали мы вместе с председателем объединенных первичных коллективов Трусовского и Наримановского районов, почетным членом Российского общества охотников и рыболовов Сергеем Федотовичем Рулевым.

Охотник он более пятидесяти лет, около десяти лет возглавляет районное общество, так что знает в обширном Подстепном хозяйстве каждый ильмень, протоку и ерик. Даже ночью, среди множества степных дорог он смог нас привести на намеченное место охоты – ильмень Бунтур, что у села Буруны.

Расположившись у кромки зарослей тростника, под раскидистой ветлой, мы приготовились к охоте. Столкнули на воду привезенный на «жигуленке» кулас, сели в него и потихоньку поплыли к противоположному берегу ильменя. Выбрав высокую густую чаканную колку, забрались туда и замаскировались.

Чуть забрезжил рассвет, начали пробуждаться окрестности. Мимо нас стремительно пролетел куличок-ласточка. С пронзительным криком опустилась неподалеку на мелководную песчаную косичку белая цапля. А на берегу, в тростниковых крепях, громко прокричал фазан. Природа просыпалась.

Вдруг над нашими головами просвистели быстрокрылые чирки и шумно шлепнулись рядом с подсадными. Федотыч вскинул ружье, выстрел пронзил утреннюю тишину и принес нам первый трофей.

Подул ветерок, разгоняя редкие тучи. Нарождающийся день обещал быть солнечным и теплым. Вдруг над ильменем появилась стайка уток.

 - Красноносые нырки, - проговорил Федотыч. – Их много гнездится в ильменях нашего хозяйства. Эти птички крупнее кряковых уток. Только на убой крепкие. Третьим номером дроби надо стрелять. С этими словами он стал перезаряжать ружье. И я последовал его примеру.

Утки сделали круг над озером и, снижаясь, направились на нашу «засидку». Звучит дуплет, второй… Но стая, рассыпавшись и потеряв строй, продолжила свой путь.

- Мазилы, - проговорил Федотыч.

- Не жалей, наши не улетят, - сказал я и выстрелил в летевшую с моей стороны утку. Та, покачнувшись и сложив крылья, плюхнулась рядом с нашим куласом.

 Утрянка была удачной. Мы подстрелили больше десятка уток. Было уже половина десятого, перелет закончился, и мы поспешили к стану своих друзей.

Проплывая через ильмень, оставив кулас у своего камышового пролома, мы вышли на берег и решили по пути подойти к другой группе охотников, которые появились недалеко от нашего стана.

- Здравствуйте, как утрянка?

- Отлично. Лучше, чем в прошлом году. Птицы было много, - проговорил один из них.

Мы познакомились и разговорились. Все они были законными охотниками. Имели непросроченные охотничьи билеты, разрешения на огнестрельное оружие, путевки. Не было у них и добитой, запрещенной к отстрелу дичи.

- Нравится вам здесь охотиться? – спросил я самого старшего из них, которого звали Владимиром Николаевичем Зевиным.

- Да, как вам сказать? Лучшего места не нахожу, хотя всю область исколесил. Здесь ильменей много, дичи тоже. Правда, обсыхают озера, воды в паводок мало дают. Сюда вот еще вода проходит. А вот за Бурунами, в Басах и дальше к Калмыкии совсем обсохли или засолились. Просто беда… Рыба гибнет, дичь перестала гнездиться…

- А я из Харабалей, вот к другу сюда на открытие охоты приехал, Григорием меня зовут. Меня лично «дикие» туристы беспокоят. Как только лето начинается, так все берега речушек, да и Волги в их палатках. Целыми семьями приезжают отдыхать из Москвы, Волгограда, Саратова и других городов. Кроме удочек, привозят сети, бредни, даже некоторые браконьерствуют электроудочками, прихватывают с собой и ружьишки. Ловят рыбу, сушат и вялят, увозят с собой столько, сколько в машины поместится, в запрет уток стреляют. Вот у вас здесь даже в пятницу вечером ни одного выстрела не слышал. С утренней зори, по закону, охота началась.

Сергей Федотыч Рулев улыбнулся и сказал:

- Здесь у меня нынче объединенный патруль инструкторский работает во главе с нашим охотоведом В.Ф. Скворцовым. Ездят по угодьям на автомашине, проверяют документы, следят за порядком, чтобы браконьерства и других нарушений не было. Вот только что на двух горе-охотников протоколы составили. Один без охотничьего билета, другой – на воспроизводственный участок заехал… У нас постоянно патрульные группы охраняют угодья охотничьих хозяйств всей областной общественной организации охотников и рыболовов.

Мне почему-то подумалось: «А ведь это хорошо. Меньше будет браконьерства и охота будет богаче и удачней».

Ну, а вам, все астраханские охотники, я пожелаю в нынешнем сезоне «Ни пуха, ни пера!»
Источник: Волга
Источник: Волга Комментарии (0)

 ← Вернуться назад


   Реклама


   Новости
Все новости (новая версия)

Все новости (старая версия)
   Праздники сегодня
Православный день ветеринара
День шахтера
День блога
День озера Севан в Армении
День независимости Кыргызстана
Лимба Ноастрэ — Национальный день языка в Молдове
Все праздники месяца
Все праздники

   Реклама

© 1998—2014, Астрахань.Ru
Дизайн, программирование, поддержка, хостинг: «Vesmus»
Оператор связи: ООО НТС «Реал»
Информация о проекте, реклама на портале
Rambler's Top 100