Вторник, 29 июля 2014 года Астрахань — новости, погода, объявления, рейтинг, каталог ресурсов, история, работа, анекдоты, гороскопы и мн.др       
Астрахань.Ru — региональный интернет-портал  
 
      Здравствуйте, Гость.  Зарегистрироваться.
Логин: Пароль:    
   Реклама


   Погода в Астрахани

Астрахань
29 Июля 2014


Ночь, Вт : +13 ... +15 Ясно
Утро, Вт : +25 ... +27 Ясно
День, Вт : +29 ... +31 Облачно
Вечер, Вт : +23 ... +25 Ясно

Подробный прогноз

   Курсы валют

Центр. банк РФ

  29.07 30.07  
Доллар 35.35 35.63 0.2882
Евро 47.48 47.86 0.3836

   Отправка SMS

Сообщение:


   Работа в Астрахани

Поиск резюме (13153)
Поиск вакансии (27479)
Разместить резюме
Разместить вакансию

   Партнеры

ООО НТС "Реал" предоставляет хороший Интернет в Астрахани.
Оператор связи
«ТЕЛПЛЮС»
credit.astrakhan.ru

   Наша кнопка

Региональный интернет-портал Астрахань.Ru

Как установить?

   Новости
 05.09  21:01
Новости Астрахани /
На горе – колхоз, под горой – навоз?


Размышления

“Всё смешалось в доме Облонских”, “У нас каждая кухарка способна управлять государством” - эти фразы часто употребляют, когда хотят сказать о беспорядке, о некомпетентности руководителя и вообще о том, что кто-либо находится не на своём месте, занимает не соответствующую его способностям должность. Сегодня удивляться ничему не приходится. Приветствуется, если молодой специалист получает дополнительное образование в ПТУ ввиду невостребованности высшего. Знакомство с бывшим разработчиком каких-то составляющих компонентов космических кораблей, а ныне миллионером и совладельцем шикарной туристической базы наводит на грусть: как же там эти самые корабли бороздят просторы Вселенной без его участия? Жалобы простых колхозников, что каждый новый председатель, становится похожим на героя диснеевского мультика Роки (увидел сыр - потерял голову), выслушивают внимательно чаще всего в редакции. Больше до них никому нет дела, а эти председатели, равно как и иные депутаты, радеют за народ в основном в канун выборов, а затем думают больше о своём благополучии. Колхоз – дело добровольное, но коллективное, говорили в народе в период расцвета этих самых ячеек социалистического производства. Председателей поначалу, как в фильме “Поднятая целина”, присылали из числа рабочих. Их называли “двадцатипятитысячники” - именно столько тысяч горожан, мало-мальски смыслящих в технике, отправились помогать деревне, когда появились там железные кони – трактора. Но времена таких авралов давно закончились, и к управлению хозяйствами стали приходить люди, закончившие высшие и средние сельскохозяйственные учебные заведения. Действительно, смешно, когда председатель или главный специалист не может отличить окот от отёла, а пшеницу от кукурузы. Но существует такая категория людей (в настоящее время их развелось огромное количество), которые, однажды получив портфель и руководящую должность, прилагают массу усилий, чтобы и умереть с этим портфелем в руках. Вот на таких порой и делают ставку колхозники, думая: “Чем больше орёт, тем больше пользы”. Одну подобную историю рассказали мне жители Наримановского района. Просили опубликовать их письмо, а сами отправились в суд “разруливать” сложившуюся ситуацию, так как исчерпали все другие способы отправить руководителя в отставку.

Когда члены сельскохозяйственного производственного кооператива “Племзавод “Родина” (с. Разночиновка), выбирали председателя, наверное, вспомнили поговорку про кухарку, но решили, что г-н З.Н. Калиев – человек грамотный, напористый, пробивной и порядочный. Шутка ли, столько лет проработал во внутренних органах, что ему там какой-то колхоз! А вот теперь поток жалоб в различные инстанции, в том числе и в “Волгу”, не иссякает.

Факты

Вот что написали члены СПК:

“С 24 ноября 2006 года по 24 ноября 2009 года согласно решению собрания членов кооператива председателем СПК “Племзавод “Родина” является З.Н. Калиев, который, несмотря на решение общего собрания, вплоть до мая 2010 года отказывается освобождать занимаемую должность. (Прим. корреспондента. По федеральному закону “О сельхозпредприятиях” руководитель избирается на срок до 5 лет. Не более. Тогда как общее собрание членов СПК может сократить этот срок, если человек их не устраивает).

Будучи руководителем, З.Н. Калиев нанёс непоправимый урон финансовому состоянию предприятия. Он ни разу не созвал собрание и не отчитался перед членами кооператива за свою деятельность, совершал крупные сделки, которые представляются нам фиктивными и направлены на личное обогащение Калиева, распоряжаясь имуществом и финансами.

Как известно, деятельностью кооператива руководит правление, которому об этих сделках ничего не известно. Да что там правление?! На разведение верблюдов нам выделялись дотации, использование которых требовалось согласовывать с государственными органами региона.

По результатам проверки ревизионной комиссии на овцеводческой ферме выявлен большой падёж овец по причине недостатка кормов, хотя в 2009 году был убран большой урожай сена. Нерационально и не на производственные нужды используются горюче-смазочные материалы, которые отпускаются кооперативу по фиксированным ценам: Калиев передавал их на реализацию через заправочную станцию индивидуального предпринимателя Исаева. nbsp;

Сельскохозяйственная техника, сооружения и оборудование кооператива продаются без согласования с правлением СПК. З.Н. Калиев “распорядился” автомобилями, комбайнами, паромом водоизмещением 40 тонн – они исчезли бесследно. При этом в выдаче имущественных паёв членам кооператива “просроченный” председатель отказывает, ссылаясь на потерю документов.

Арендуемая в МО “Наримановский район” кооперативом земля сдаётся в субаренду для разведения и содержания скота. Субарендаторы должны вносить плату в кассу кооператива, однако З.Н. Калиев получает её на руки, нередко заменяя денежный платёж натуральным, требуя выдачи ему скота.

Мы считаем действия З.Н. Калиева преступными, направленными на личное обогащение…”

Суралиев, Бычков, Айтмамбетова, Меретина, Ненастьев, Кушалиев и др. (всего 15 подписей).

 

Комментарии...

Почему я поставила многоточие? Это письмо – копия направленных в прокуратуру Наримановского района, председателю совета МО “Наримановский район”,nbsp;поэтому далее там идут просьбы разобраться в действиях З.Н. Калиева и помочь наконец-то вытряхнуть задержавшегося председателя из так понравившегося ему кресла. Письмо в прокуратуру датировано 8 июня 2010 года, но реакции на него не последовало. Члены кооператива объяснили это тем, что “Калиев раньше занимал должность… начальника отдела по борьбе с экономической преступностью, знает все законы и умеет их обойти. У него всё схвачено, за всё заплачено. Обратились мы в областную прокуратуру, но нам сказали, чтобы ждали реакции районной. За это время можно спрятать концы в воду”. Не берусь выshy;сказывать своё мнение. Не могу также высказать мнение главы района и самого З.Н. Калиева, к которым я пыталась дозвониться: в редакции принято выслушивать мнения обеих сторон. Оставила номер своего телефона в районной администрации, но, по-видимому,nbsp;судьба одного из крупнейших и держащихся на плаву хозяйств властям района не интересна. Надеемся, что газетная публикация станет отправной точкой для принятия мер.

 

Алла ПЕТРОВА
Источник: Волга
Источник: Волга Комментарии (0)

 ← Вернуться назад


   Реклама


   Новости
20:00
Рен ТВ - Астрахань
   Праздники сегодня
Международный день тигра
День прославления святого Олафа, короля Норвегии
Все праздники месяца
Все праздники

   Реклама

© 1998—2014, Астрахань.Ru
Дизайн, программирование, поддержка, хостинг: «Vesmus»
Оператор связи: ООО НТС «Реал»
Информация о проекте, реклама на портале
Rambler's Top 100