Четверг, 21 ноября 2019 года Астрахань — новости, погода, объявления, рейтинг, каталог ресурсов, история, работа, анекдоты, гороскопы и мн.др       
Астрахань.Ru — региональный интернет-портал  
 
      Здравствуйте, Гость.  Зарегистрироваться.
Логин: Пароль:    
   Погода в Астрахани
0
Астрахань
21 Ноября 2019


Ночь, Чт : -7 ... -5 ясно
Утро, Чт : -7 ... -5 переменная облачность
День, Чт : -4 ... -2 переменная облачность
Вечер, Чт : -7 ... -5 переменная облачность

Подробный прогноз

   Курсы валют

Центр. банк РФ

  20.11 21.11  
Доллар 63.77 64.02 0.2483
Евро 70.63 70.85 0.2238

Курсы валют в банках Астрахани

   Отправка SMS

Сообщение:


   Работа в Астрахани

Поиск резюме (14376)
Поиск вакансии (57201)
Разместить резюме
Разместить вакансию

   Партнеры

ООО НТС "Реал" предоставляет хороший Интернет в Астрахани.
Оператор связи
«ТЕЛПЛЮС»
credit.astrakhan.ru

   Наша кнопка

Региональный интернет-портал Астрахань.Ru

Как установить?

   Новости
Астрахань.Ру запустил новую версию новостного портала по адресу: http://news.astr.ru/
Новая версия содержит НАМНОГО больше новостей, фото и видеоматериалов, чем текущая, поэтому советуем изменить закладки на news.astr.ru.
 30.10  19:00
Новости Астрахани /
Шекспировские страсти на сцене Театра оперы и балета


Премьера В минувшие выходные в Астраханском театре оперы и балета состоялась премьера оперы Дж. Верди «Отелло». Череда мероприятий Театра оперы и балета, посвященных 200-летию Джузеппе Верди, продолжается.

А накануне премьеры в театре состоялась пресс-конференция, она прошла в необычном формате. Перед ее началом журналисты познакомились с процессом создания спектакля, увидели эскизы костюмов, макет декорации, прошлись по закулисью, познакомились с производственными цехами, репетиционным залом и гримуборными артистов. Им также был представлен фрагмент спектакля.

Художественный руководитель и директор театра Валерий Воронин сказал, что труппа театра развивается, экспериментирует. «В год 200-летия Верди мы сделали зрителям роскошный подарок – постановку «Отелло». «Поздний» Верди очень интересен публике, у него другой музыкальный язык, другая гармония, устремленная в XX век. Спектакли Верди не раз шли на астраханской сцене, но «Отелло» будет идти впервые».

Режиссер спектакля Константин Балакин сохранил классическую трактовку оперы. Шекспировский сюжет существует уже более 400 лет, но сохраняет актуальность и сегодня. По словам Балакина, классика Шекспира не терпит никаких экспериментов. «Надо просто рассказать зрителям историю, но все же в спектакле будут звучать новые ноты, этакие фирменные тонкие фишки. Одна из них – это участие зрителей в спектакле». Спецэффекты в зале, молния, шторм действительно заставили зрителей стать участниками действа.

Впервые в постановке использована поворотная сцена, благодаря вращению которой создается динамика пространства, созвучная сюжету. Специально для постановки было пошито около 200 исторических костюмов на корсете, расписанных вручную.

В вердиевском «Отелло» значительная роль отведена хоровым сценам. По словам хормейстера Галины Дунчевой, хоровых сцен в «Отелло» не так много, как в русских оперных постановках, но они очень сложны в исполнении.

Главные партии на премьере исполнили солист московского театра «Геликон- опера» Вадим Заплечный (Отелло) и солист театра «Русская опера» Сергей Москальков (Яго). Они отметили хорошую творческую атмосферу в труппе, трудолюбие и профессионализм артистов. «Признаться, мы не ожидали увидеть такой замечательный театр и труппу, которая просто одержимо работает над спектаклем. Мне даже это передалось. Я работаю над образом не только в театре: иногда и на улице в голове возникают какие-то мизансцены. Прохожие останавливаются и улыбаются, видя меня, напевающего вполголоса арию и жестикулирующего», - сказал Вадим Заплечный.

Как отметил Валерий Воронин, практика приглашения ведущих оперных солистов продолжится: «Труппа театра у нас молодая, и всегда полезно услышать опытных певцов. Хороших теноров же, как правило, очень мало, а драматических теноров практически нет. Поэтому на роль Отелло мы пригласили солиста Московского театра «Геликон-опера».

Партию Дездемоны в спектакле исполнила лауреат международных конкурсов Елена Разгуляева, партию Эмилии, жены Яго, - Зинаида Дюжева, Кассио - Иван Максимейко.

Симфонический оркестр под управлением Валерия Воронина отражал все изменения, происходящие с персонажами, передавая их чувства, переживания и страсти.

Аншлаговые премьеры, цветы, овации зрителей доказали, что шекспировские страсти на сцене Театра оперы и балета удались. Уже сейчас известно, спектакль «Отелло» будет заявлен на национальную премию «Золотая маска», об этом сообщило руководство театра.

Фото М. КОРОТЧЕНКО
Источник: Волга

 ← Вернуться назад


   Календарь

<< Ноябрь 2019 >>
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

   Новости Астрахани
Все новости (новая версия)

Все новости (старая версия)
   Праздники сегодня
День бухгалтера в России
День работника налоговых органов РФ
Всемирный день телевидения
Всемирный день приветствий
День общего договора о мире в Боснии и Герцеговине
День работника налоговых органов Российской Федерации
Праздник Зервана-Акарана
Все праздники месяца
Все праздники

   Реклама

© 1998—2019, Астрахань.Ru
Дизайн, программирование, поддержка, хостинг: «Vesmus»
Оператор связи: ООО НТС «Реал»
Информация о проекте, реклама на портале
Rambler's Top 100